新浪微博

微信平台

首 页 扶贫要闻 信息公开 精准扶贫 政务服务 扶贫成就 互动交流 专题专栏
激发改革活力 推进产业转型 坚决打赢脱贫攻坚战
发布时间:2017-08-28 17:46 来源: 延安市老区扶贫开发局

         激发改革活力 推进产业转型 坚决打赢脱贫攻坚战

82425日,市委、市政府在安塞区召开了全市农村产权制度改革暨产业脱贫现场会。

                                                                             

徐新荣1.jpg


省委常委、市委书记徐新荣在大会上作了重要讲话,市委副书记、市长薛占海安排部署了当前工作,会议由市委副书记、政法委书记冯振东主持。延安市政协主席薛海涛,延安市委常委、宝塔区委书记刘景堂,副市长张宏等参加会议。市扶贫局局长朱东平等6位同志作了大会交流发言。

市委书记徐新荣充分肯定了全市脱贫攻坚取得的成绩,认为各级党委、政府都能把脱贫攻坚作为一项政治任务来抓,重视程度和工作力度前所未有,特别是在扶贫对象核实及数据清洗、“八个一批”脱贫工程、贫困村基础设施、公共服务项目建设等方面均取得了明显成效,扶贫攻坚工作进入全省第一方阵,受到省委、省政府的通报表扬。各县区、每一个乡村、每一个干部都要发扬成绩,再接再厉,以过硬的工作和干劲,确保脱贫成效经得起历史和实践检验。

                                                                                   

薛占海.jpg


    针对目前存在的各级干部脱贫攻坚劲头还不足,小额扶贫贴息贷款投放和贫困村互助资金组建缓慢,贫困村集体经济薄弱,扶志、扶智工作还需加强等问题,徐新荣书记强调指出,各县区、各部门要坚持把产业扶贫作为根本之策,在发展“一村一品”的基础上,推进“互联网+产业”、“旅游+产业”等模式,推动三产融合,实现全产业链增收。加快改善农村基础设施和公共服务,管好用好扶贫资金,建立健全金融扶贫资金监管和风险防范机制;要加强苹果产业后整理,加快建设现代化分拣线,统一使用品牌,发展冷藏冷链,做好果品营销,真正让好苹果卖出好价钱;要积极推进农村“三变”改革,盘活集体资产,谋划致富产业,突出企业带动,推动农民、集体、企业联股联利联心,让人民群众有实实在在的获得感。

                                                                                       

徐新荣2.jpg


薛占海强调,要深入推进农村产权制度改革,加快土地流转,突出示范引领,不断激发农村发展活力和动能。要坚持不懈抓好前生产,多措并举推进后整理,加快培育发展新型农业经营主体,夯实群众脱贫致富基础,推进农业产业健康快速发展。

与会同志还现场观摩了安塞、宝塔、富县、洛川4县区的农村改革和产业脱贫示范点,参观了各县区特色农产品展示展销。


【打印】 【关闭】