新浪微博

微信平台

首 页 扶贫要闻 信息公开 精准扶贫 政务服务 扶贫成就 互动交流 专题专栏
市扶贫局举办全市脱贫攻坚大数据平台建设培训班
发布时间:2019-01-24 16:55 来源: 延安市老区扶贫开发局

QQ图片20190124141212.jpg

1月22日至23日,市扶贫局举办了全市脱贫攻坚大数据平台建设培训班,分两期对各县区扶贫局和乡镇分管领导、业务骨干300余人进行了培训。

QQ图片20190124141152.jpg

培训分两个阶段进行。第一阶段在国胜宾馆室内进行集中授课,广联达公司培训师郝碧宁详细讲解了全市脱贫攻坚大数据平台村、户照片采集的范围、内容和注意事项,重点讲解了VR全景照片的拍摄要求并进行了操作演示。第二阶段在宝塔区川口乡两河口村进行实地操作演练,培训师现场拍摄了村全景、村委会、村卫生室和户院落、室内的VR全景照片,就如何选择合适的位置拍摄做了详细的讲解。参会人员实地进行了拍摄。

通过本次培训,参会人员领会了全市脱贫攻坚大数据平台户、村照片的采集内容和要求,掌握了VR全景相机的使用方法。为按时高质量完成大数据平台照片采集任务,准确反映我市脱贫攻坚成效奠定了坚实基础。

【打印】 【关闭】