新浪微博

微信平台

首 页 扶贫要闻 信息公开 精准扶贫 政务服务 扶贫成就 互动交流 专题专栏
延安市召开2019年市脱贫攻坚指挥部第一次会议
发布时间:2019-02-01 08:48 来源: 延安市老区扶贫开发局

1.jpg

1月31日下午,市委副书记、市脱贫攻坚指挥部总指挥严汉平主持召开脱贫攻坚指挥部会议,市委常委、副市长孙矿玲出席会议。市脱贫攻坚指挥部成员单位、市直有关部门单位负责同志和市扶贫局班子成员参加了会议。

会议研究了中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改落实工作,听取我市乡村振兴的组织振兴、人才振兴、文化振兴、产业振兴和生态振兴“五个行动方案”制定情况汇报,安排部署今年脱贫攻坚巩固提升工作。

2.jpg

严汉平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步提高政治站位,深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,深入开展“讲政治、敢担当、转作风”专题教育,对中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题要主动认领,明确整改目标、具体措施和时限要求,不折不扣地抓好整改落实,确保中央脱贫攻坚各项决策部署在我市落地生根。

要做好脱贫攻坚与乡村振兴有机结合文章,聚焦“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字总要求,进一步细化完善产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴五个行动方案,制定切实可行、管用有效的工作举措,强化各项保障措施,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

要重振精神再出发,精心谋划今年脱贫攻坚工作,认真筹备脱贫攻坚会议,提出新思路、新举措,不断巩固提升脱贫攻坚成果,让农民群众有更多的获得感幸福感安全感。

孙矿玲要求,要充分吸收各部门单位意见建议,进一步完善我市脱贫攻坚存在问题整改方案,精准“五个振兴行动方案”目标措施,确保我市脱贫攻坚和乡村振兴工作取得新的更大成效。

【打印】 【关闭】