新浪微博

微信平台

首 页 扶贫要闻 信息公开 精准扶贫 政务服务 扶贫成就 互动交流 专题专栏
延安市扶贫开发局党组召开2018年度民主生活会
发布时间:2019-03-07 17:08 来源: 延安市老区扶贫开发局

1.jpg

3月7日,延安市扶贫开发局党组召开了2018年度民主生活会。市纪委常委、市监委委员、第十督导组组长苗延宏及其他督导组成员到会指导会议。市扶贫局党组书记、局长朱东平主持会议。
 首先,朱东平局长就市扶贫局领导班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况进行了报告。并代表局领导班子着重从政治建设、担当负责、工作作风、从严治党四个方面做了对照检查,认真查摆问题,深刻剖析产生问题的原因,提出了努力方向和整改措施。随后,朱东平局长和班子成员逐一进行了个人对照检查,并相互提出批评意见。
 

2.jpg

苗延宏在点评中指出,市扶贫局党组对召开本次民主生活会高度重视,会前准备充分,领导班子成员能够对照要求,认真准备检查对照材料,查找问题深入,整改措施具体,开展批评真诚,会议达到了预期效果和目的,开得很成功。他强调,市扶贫局党组要继续坚定不移的深化政治学习、理论学习、业务学习,切实提高政治站位和业务水平,抓好全市脱贫攻坚工作。要落实好抓党风廉政建设的主体责任,把纪律和规矩挺在前,不能碰触红线,坚决守住底线,新时代要有新作为、新担当。同时,对批评和建议意见要进一步梳理,列出清单,建立台账,切实抓好整改落实。

 

3.jpg

朱东平在总结表态发言中指出,全体班子成员要切实提高政治站位,提高思想认识,坚持问题导向,对标对表,对班子成员相互提出的批评意见和征求到的意见要全面接受、认真反思,举一反三。特别是要认真吸纳督导组的意见建议,对班子存在问题和领导干部个人存在的问题,逐一建立问题清单和整改台账,高标准、严要求抓好整改落实。在具体工作中,领导班子要进一步强化务实担当、履职尽责的能力和水平,全面推进我市脱贫攻坚巩固提升工作,确保市委、市政府各项决策不折不扣落到实处,确保我市脱贫退出“村村过硬、户户过硬”,经得起各方检验。

【打印】 【关闭】