新浪微博

微信平台

首 页 扶贫要闻 信息公开 精准扶贫 政务服务 扶贫成就 互动交流 专题专栏
脱贫攻坚延安在行动
脱贫攻坚延安在行动
发布时间:2017-10-18 07:52 来源: 延安市老区扶贫开发局

                                                                                           

                                                                                     

DSC_7121.JPG

       10月17日是全国第四个扶贫日,为动员和号召社会各界人士积极参与精准扶贫,让社会上更多人了解扶贫、关注扶贫、支持扶贫,营造全民聚焦扶贫的社会氛围,延安市扶贫局和宝塔区扶贫局在中心街凤凰广场联合组织开展了“脱贫攻坚延安在行动”主题宣传活动,“八办两组”相关部门和单位工作人员上街参与政策解读和内容宣传活动。
       市民刘德锦说,他平时比较关注这方面的政策和变化,近几年市上对扶贫工作很重视,尤其在农村发展养殖业、大棚蔬菜、给农民带来了很好的经济效益。通过这样的宣传,让广大群众充分了解了扶贫工作,尤其是对扶贫资金的使用也有了更清晰的认识,是非常必要的。
      来自宝塔区甘谷驿镇顾屯村村民顾金林告诉工作人员,由于孩子上学的缘故,他长期住在市区大砭沟不经常回家,村子里很多政策了解的比较少,今天发放的宣传资料他要看,还要要把这些资料拿回家给亲戚朋友看看,好好了解一下相关政策,以后遇到什么问题也就知道该怎么办了。
      活动现场,工作人员向市民发放了产业扶贫、就业创业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、危房改造扶贫、生态扶贫和兜底保障等脱贫攻坚特惠政策的宣传资料2000余份,并对市民提出的疑问进行现场答疑解惑。     

【打印】 【关闭】