新浪微博

微信平台

首 页 扶贫要闻 信息公开 精准扶贫 政务服务 扶贫成就 互动交流 专题专栏
延安市脱贫攻坚领导小组办公室
关于印发2019年脱贫计划的通知
发布时间:2019-03-11 15:04 来源: 延安市老区扶贫开发局

各县区脱贫攻坚领导小组:

根据省脱贫攻坚领导小组《关于印发2019年脱贫计划的通知》(陕脱贫发〔2019〕1号)精神,结合我市2019-2020年脱贫攻坚滚动规划,现将2019年度贫困人口脱贫计划印发你们,请认真抓好落实。

一、高度重视,统筹谋划。各县区要把脱贫攻坚作为首要政治任务、头等大事和第一民生工程,认真落实精准扶贫精准脱贫方略,加强组织领导、健全工作机制,制定工作措施,做到持续脱贫攻坚与巩固提升脱贫成果同步推进,以脱贫攻坚优异成绩迎接新中国成立70周年。

二、突出重点,强化保障。聚焦“两不愁三保障”突出问题,确保到村到户到人举措落实落地,实现精准脱贫。把提高脱贫质量和巩固脱贫成果放在首位,把产业就业、扶志扶智作为治本之策,强化跟踪监测,建立带贫益贫机制,防止虚假脱贫、数字脱贫,降低返贫风险。

三、夯实责任,严格考核。请有脱贫任务的县区人民政府与市人民政府签订《2019年脱贫责任书》,县区人民政府要与有脱贫任务的乡镇(街道办)签订《2019年脱贫责任书》,市脱贫攻坚领导小组将组织对各县区2019年减贫和巩固脱贫成果等方面成效进行考核。

 

附件:延安市2019年脱贫计划

延安市脱贫攻坚领导小组办公室

2019年3月11日

 

附件

                                      延安市2019年脱贫计划

县区

计划脱贫人口

全 市

308

932

宝塔区

27

70

延长县

0

0

延川县

119

373

子长县

38

94

安塞区

27

94

志丹县

0

0

吴起县

0

0

甘泉县

6

8

富 县

31

86

洛川县

25

94

宜川县

26

80

黄陵县

9

33

黄龙县

0

0

【打印】 【关闭】