新浪微博

微信平台

首 页 扶贫要闻 信息公开 精准扶贫 政务服务 扶贫成就 互动交流 专题专栏
信息公开
信息公开目录
延安市市直机关公共服务事项目录
延安市市直机关公共服务事项目录表
序号公共服务事项名称服务的主要内容办理依据
1扶贫对象监测统计建立农村扶贫开发统计监测体系及统计监测制度,加强对贫困地区经济社会发展状况和贫困家庭生活状况的监测,更好的为贫困地区贫困群众服务。《全省农村扶贫开发建档立卡工作方案》(陕扶办发〔2016〕16号)
2开展扶贫宣传谋划全市年度“扶贫日”宣传活动,并指导各县区开展“扶贫日”宣传活动;全方位宣传扶贫开发工作的各项政策措施和成就,为做好扶贫开发工作营造良好的社会舆论氛围。《国务院关于同意设立“扶贫日”的批复》,国务院决定从2014年起,将每年10月17日设立为“扶贫日”,具体活动由扶贫部门商有关部门共同组织实施。
3受理扶贫投诉举报(12317)主要受理扶贫资金管理、分配、使用中的问题;扶贫项目实施管理中的问题;虚报、冒领、挤占、贪污、挪用扶贫资金的行为;扶贫开发建档立卡过程中识别不准的问题。延安市人民政府办公室关于印发《延安市老区扶贫开发局(延安市农业综合开发局)主要职责内设机构和人员编制规定》的通知(延政办发〔2010〕187号)
4农民实用技术培训学习中省关于扶贫开发的有关政策;介绍扶贫开发宏观形势和重点工作;讲解党的强农惠农政策及农民专业合作社、村级组织管理相关政策法规,讲解片区特色产业及创业等有关知识;现场观摩考察扶贫开发先进典型案例;交流经验做法等。延安市人民政府办公室关于印发《延安市老区扶贫开发局(延安市农业综合开发局)主要职责内设机构和人员编制规定》的通知(延政办发〔2010〕187号)
5扶贫开发相关政策咨询受理扶贫开发相关政策咨询。延安市人民政府办公室关于印发《延安市老区扶贫开发局(延安市农业综合开发局)主要职责内设机构和人员编制规定》的通知(延政办发〔2010〕187号)
6对外协调社会扶贫工作为社会各界参与扶贫开发工作提供政策咨询,依法协调社会各界参与扶贫开发有关事宜。延安市人民政府办公室关于印发《延安市老区扶贫开发局(延安市农业综合开发局)主要职责内设机构和人员编制规定》的通知(延政办发〔2010〕187号)