新浪微博

微信平台

首 页 扶贫要闻 信息公开 精准扶贫 政务服务 扶贫成就 互动交流 专题专栏
关于印发《延安市驻村联户扶贫干部管理 办法(试行)》的通知
发布时间:2017-11-24 11:39 来源: 延安市老区扶贫开发局

  中共延安市委组织部

 延安市老区扶贫开发局

关于印发《延安市驻村联户扶贫干部管理

办法(试行)》的通知


                                                       延市组发〔2016〕148号


 各县(区)委组织部、扶贫办(局),各市直部门单位:

为了切实加强对驻村联户扶贫干部的管理,促使各级干部深入群众、深入实际,帮助群众增收致富,根据市委、市政府《关于举全市之力打赢脱贫攻坚战的实施意见》(延市发〔2016〕4号),现予以印发,请结合实际抓好落实。

 

 

                                        中共延安市委组织部       延安市老区扶贫开发局

                                                                                                                   2016年5月26日


                                                  延安市驻村联户扶贫干部管理办法(试行)

 

为了切实加强对驻村联户扶贫干部的管理,促使各级干部深入群众、深入实际,帮助群众增收致富,根据市委、市政府《关于举全市之力打赢脱贫攻坚战的实施意见》(延市发〔2016〕4号),特制定本办法。

第一条  驻村工作队队员由市县(区)委组织部、脱贫攻坚领导小组办公室,乡(镇、街道)党(工)委和派出单位共同管理,日常管理由乡(镇、街道)党(工)委为主,严肃工作纪律,严格考勤和请销假制度。联户干部由所在单位和市县(区)委组织部、脱贫攻坚领导小组办公室,乡(镇、街道)党(工)委共同管理,日常管理以联户干部所在部门单位为主。部门单位主要领导为驻村联户扶贫工作第一责任人,督促检查干部驻村入户开展工作情况,解决驻村联户干部在帮扶工作中遇到的困难和问题。同时,要落实一名领导干部具体抓好管理保障服务工作。

第二条  驻村工作队由2-3名干部组成,工作队队员脱离原工作岗位,不再承担派出单位工作。市直部门单位驻村工作队由派出部门单位指定一名45岁以下、副科级以上干部担任队长,符合条件的可兼任第一书记。队员由县(区)抽调本县(区)部门单位或乡(镇、街道)干部组成。县(区)驻村工作队由县(区)参照省市要求结合实际组建。

第三条  联系帮扶贫困户,市级领导每人3户、市直部门单位县级领导每人2户、科级干部每人1户。各县(区)安排本县(区)干部对剩余贫困户进行帮扶,做到帮扶全覆盖。

第四条  驻村工作队的具体任务:一是实施精准扶贫,协助组织开展贫困户核查认定、建档立卡和信息化建设工作;二是制定实施帮扶村发展规划和贫困户脱贫计划;三是协调落实并指导实施产业发展、移民搬迁等各类扶贫开发项目;四是宣传并落实各项强农惠农富农政策,指导帮助贫困村做好土地确权、登记、流转等工作;五是协调处理各类矛盾纠纷,维护农村社会稳定;六是协助抓好以“两委会”班子为重点的基层组织建设;七是协调派出单位落实干部结对帮扶贫困户工作。

第五条  联户干部的具体任务:一是制定规划计划;二是宣传贯彻落实各项惠农政策;三是开展教育活动;四是帮助发展增收项目;五是解决实际困难。

第六条  驻村联户干部认真、如实填写工作日记,由村党支部书记和乡(镇、街道)党(工)委核实签署意见后,作为考核的依据。

第七条  驻村工作队与帮扶村签订脱贫攻坚责任书,联户干部与贫困户签订脱贫协议书,实施目标管理,夯实帮扶责任,落实帮扶任务。

第八条  驻村工作队队员在基层工作时间全年不少于220天,联户干部每年到村次数不少于4次。

第九条  驻村联户扶贫工作在脱贫攻坚期内保持稳定,每批工作队队员驻村工作时间满1年可压茬轮换。提前脱贫的贫困村、贫困户,继续帮扶,巩固提升帮扶效果。

第十条  市直部门单位驻村工作队队员驻村期间,工资待遇保持不变,保留编制、职级,驻村工作期间和往返路途补助分别按照《关于市级单位干部驻村联户扶贫工作队人员生活补助的通知》(延市老扶发〔2014〕56号)和《延安市市级机关事业单位差旅费管理办法》(延市办字〔2014〕56号)文件规定,由选派部门单位给予报销。市直部门单位联户干部进村入户开展帮扶工作发生的食宿、交通、差旅补贴等费用,按照《延安市市级机关事业单位差旅费管理办法》(延市办字〔2014〕56号)文件规定,由联户干部所在部门单位给予报销。县区可参照市上有关文件规定,结合实际制定本县区补助标准。

第十一条  驻村联户干部因工作岗位变动、贫困户退出等原因,需调整帮扶关系的,市县(区)委组织部、脱贫攻坚领导小组办公室按照干部管理权限进行调整。

第十二条  市县(区)不定期对驻村联户扶贫工作进行明察暗访。市委组织部、脱贫攻坚领导小组办公室,每年检查不少于3次。县(区)每年检查不少于4次,每季度对本辖区驻村联户干部工作成效进行排名,并将检查排名结果上报市委组织部、脱贫攻坚领导小组办公室。

第十三条  考核由市县(区)委组织部门牵头,分级组织、分类考核。县(区)对市县(区)部门单位、乡(镇、街道)和驻村联户干部进行考核,县(区)考核在每年12月31日前完成,考核结果公示后上报市委组织部。市上每年对县(区)驻村联户扶贫工作进行考核,对市直部门单位和驻村联户干部考核结果进行复核,市级考核在次年1月20日前完成,并将考核结果报市脱贫攻坚领导小组。

第十四条  市委市政府每年对考核评为“先进”的县(区)、市直部门单位和各级驻村联户干部进行表彰奖励,对考核不合格的集体和个人进行通报批评。

第十五条  驻村联户干部在帮扶期间违反有关规定和组织纪律,造成一定影响的,有关党组织和部门单位给予相应的党纪、政纪处分;触犯法律的,依法追究责任。

  


【打印】 【关闭】