新浪微博

微信平台

首 页 扶贫要闻 信息公开 精准扶贫 政务服务 扶贫成就 互动交流 专题专栏
市健康扶贫办
全面开展健康扶贫问题整改工作
发布时间:2018-05-21 10:48 来源: 延安市老区扶贫开发局

为贯彻落实全省推进脱贫攻坚工作暨整改部署视频会议全省推进健康扶贫工作暨整改部署电视电话会议和全级脱贫攻坚工作推进会议5月7日,市健康扶贫领导小组组长市委常委、副市长孙矿玲主持召开了健康扶贫领导小组工作会议健康扶贫领导小组成员单位负责人及健康扶贫办全体人员参加会议。

孙矿玲要求,各部门单位要认真学习贯彻省市相关会议精神,结合延安实际,扎实做好整改工作。对中、省反馈的问题和我市第一季度督导发现的问题,要制定整改方案,强化整改措施,对标做好整改,要将整改任务落实到部门、单位,落实到具体责任人,5月25日前必须整改到位。要高度重视健康扶贫领域作风治理,坚决落实问责惩戒措施,把提升贫困群众的获得感作为工作的总要求,扎实推动工作。

会后,市健康扶贫办及时将存在的问题进行梳理,5月8日,下发了关于慢性病发药情况进行调查的通知,5月9日,印发了《延安市健康扶贫工作存在问题整改方案》,5月10日,将延安市健康工作存在问题整改方案上报省卫计委。

市健康扶贫办坚持问题导向,瞄准目标任务,及时制定了《延安市健康扶贫工作存在问题整改方案》,明确措施,夯实责任,强力推进健康扶贫问题整改。一是明确任务。按照中央2017年考核反馈的全国共性问题、九三学社中央民主监督调研反馈问题、2018年第一季度全省脱贫攻坚情况通报的问题和2018年第一季度全市健康扶贫督导发现的问题分类整理,共梳理出4大类15个问题。针对存在问题,分别建立台账,明确了整改的牵头部门、配合部门和具体落实单位,并提出具体的整改要求。二是规定时限。将整改工作分为安排部署、集中整改、市级验收三个步骤,明确规定了各个步骤的完成时限,县区和各部门的整改工作必须在5月25日前完成。5月底,市健康扶贫办公室将抽调专业力量组成评估检查组,对整改情况进行检查评估。三是夯实责任。明确县区健康扶贫办公室和相关市直部门单位主要领导是整改工作第一责任人。市健康扶贫办将对县区和相关市直部门整改工作进行督查,对整改不到位,整改工作不扎实、走过场的县区、部门及相关责任人,在全市范围进行通报。特别是对中省督查中发现前纠后犯、整改不力、存在重大问题的,实行责任倒查,建议追究直接责任人和相关领导的责任。


【打印】 【关闭】