新浪微博

微信平台

首 页 扶贫要闻 信息公开 精准扶贫 政务服务 扶贫成就 互动交流 专题专栏
中共延安市老区扶贫开发局党支部
关于召开2018年度专题组织生活会和开展
发布时间:2019-01-02 09:02 来源: 延安市老区扶贫开发局

局机关各科室、局属各单位:
       为学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固提升“两学一做”学习教育常态化、制度化,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题学习教育,进一步强化党员干部党性观念,提高党性修养,增强党组织凝聚力、战斗力。现就开好2018年度专题组织生活会和开展民主评议党员工作提出如下实施方案:

一、基本要求

召开专题组织生活会、开展民主评议党员工作要以学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持问题导向,严肃认真开展批评与自我批评,深入查找和解决突出问题,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
       二、会议安排
       1.时间: 2019年1月15日

2.地点:新区为民服务中心2号楼二楼第四会议室
       3.参会人员:市扶贫局全体党员领导和干部

4.会议议程:会议由市扶贫局党组书记、局长朱东平同志主持。
       一是组织集中学习。党组成员、副局长申均明同志组织干部学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,细致解读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》。

二是党组书记、局长朱东平同志对支部年度工作进行总结;

三是党员干部逐人发言。每位党员对各自政治坚定、执行纪律、道德品行、发挥作用等方面进行自我剖析;

四是开展评议工作;

五是党组书记、局长朱东平同志总结会议。
       三、有关事项
       1.认真撰写对照检查材料。党员领导干部在1500字以上,一般党员撰写字数不作具体要求。

2.民主评议党员不下指标、不定比例、不唯票数,按照个人自评、党员互评、对领导班子民主测评的程序进行评议。个人自评要摆出政治、纪律、品德、作用四个方面存在的问题,进行自我批评、作出自我评价,班子成员要带头示范;党员互评要摆事实、讲表现,直截了当提具体意见,不带个人恩怨,不搞无原则纷争;对领导班子民主测评要依据领导班子执行上级决定、遵守党的制度、引领服务群众等方面的表现,客观公正的进行评议

附件:延市老扶发〔2018〕67号附件.xlsx

 

 

中共延安市老区扶贫开发局党支部(借章)

2018年12月29日

【打印】 【关闭】