新浪微博

微信平台

首 页 扶贫要闻 信息公开 精准扶贫 政务服务 扶贫成就 互动交流 专题专栏
市政协五届二次会议B类提案第244号
发布时间:2018-09-29 20:31 来源: 延安市老区扶贫开发局
2018年延安市政协五届二次会议委员提案
提案号市政协五届二次会议B类提案第244号
案由关于健康扶贫设立专职队伍的建议
提案类别B类
承办单位市扶贫局
提案者市农工党
提案摘要一、要加强医疗保险和医疗救助,专职医疗技术扶贫队伍建设确保贫困人口参加医疗保险,切实减轻因病致贫群众的治病负担。对贫困人口参加基本医疗保险个人缴费部分实行补助,降低、减免贫困人群的部分治疗费用,或适当提高贫困人群在定点医院住院的医疗费用报销比例,实现门诊统筹。
   二、完善重大疾病保险制度和医疗救助制度,提高医疗救助“托底”能力。将医疗救助对象从“收入贫困”转为“支出贫困”,转救贫为救急,有效避免因病致贫、因病返贫现象的发生。
  三、精准识别确定医疗扶持对象。以乡镇、社区为单位,组织对建档贫困人口进行健康检查,确定需要医疗扶持的患者。对检查确定的疾病患者,根据病情确定医疗扶持的责任医院、责任医生,制定针对性治疗方案。对于区级医院不能解决的疑难危重病人,按照分级诊疗的要求,转市级、省级医院进行诊治。对因病致贫贫困户的管理,要坚持实事求是的原则,实行动态管理。
   四、成立医疗技术健康扶贫专业组织,落实各项扶贫政策各级政府精准扶贫的政策方案都已建立制定,任务也分解到各系统和单位,但在具体落实中,工作人员政策掌握的不透彻,标准不一致,医疗专业技术的学科有类别,群众需要的医疗技术及健康咨询达不到要求,健康扶贫工作人员是百分之百的兼职,工作积极性不高,既影响了正常工作,扶贫工作又难以坚持做到位。健康扶贫是长久持续性攻坚工作,人类的生老病死是自然规律,长久的工作就必须有持久的工作方案,不能按照阶段性工作解决因病返贫的问题。
复函摘要

市农工党:

市政协五届二次会议第244号提案《关于健康扶贫设立专职队伍的建议》收悉,现答复如下:

一、关于进一步完善医疗保险和医疗救助等健康扶贫政策,有效减轻贫困人口看病就医负担等建议。我市2017年6月16日制定下发的《关于调整完善健康扶贫有关政策的通知》(延政办函〔2017〕92号),决定对贫困人口实施“四免一提一降”、兜底保障和“一站式”结算的健康扶贫倾斜政策,在册贫困人口住院费用经基本医保、大病保险报销后,由民政部门给予医疗救助和兜底保障,确保合规、合理医疗费用报销比例达到90%。为进一步调整完善健康扶贫政策,减轻贫困人口看病就医负担,2017年11月23日市健康扶贫工作领导小组会议通过,决定将兜底保障政策延伸覆盖2016年及其以后年度脱贫的建档立卡贫困人口,同时将贫困人口医药费报销核算基数由合规合理费用扩大为实际医药费用,同时按人均70元标准为贫困人口建立了补充医疗保障制度,为贫困人口住院报销救助提供“五重保障”,新调整的政策从2018年1月1日起执行,确保贫困人口住院费用报销比例达到实际费用的90%。目前健康扶贫各项政策均有效落实,切实减轻了贫困人口看病就医负担

二、关于精准识别扶持对象,开展精准施治、动态管理等有关建议。2017年以来,我市各级卫生计生部门积极与扶贫部门对接,在贫困人口数据大清洗中主动介入,及时组织县乡村医务人员对健康扶贫对象进行精准识别和数据核实,对确认的因病致贫对象进行健康体检和健康检查,根据不同病情开展分类救治,同时加强了《全国健康扶贫动态管理系统》的运行监测,建立了动态调整管理机制。在精准施治方面,坚持标本兼治两手抓,一手抓精准施治斩病根、减少因病致贫存量;一手抓预防控制断病源、降低因病致贫增量。一是按照“四定两加强”原则,对11种大病患者集中进行救治,建立了救治台账,实行动态销号管理,通过对口帮扶医院,借助城市三级医院技术力量,组织专家在县区定点医院进行集中会诊、技术指导、手术等精准救治,把病人留在县区,实现“病人不动专家流动”,对于部分危重患者可按照分级诊疗程序,直接转至省市三级医院或对口帮扶医院进行救治,截止目前全市已救治大病患者433人,救治率99.5%。二是认真落实慢性病“1+1+1”(中高级职称医师+全科医师团队+贫困户)签约服务。抽调县级医疗机构中、高级医务人员融入基层全科医师团队,签约服务因病致贫户,实行一户一团队,一人一方案,一月一随访,对慢性病患者实行个性化一对一服务,打造慢性病患者的“私人订制”。全市共抽调中高级医师1798人,组成755个全科医师团队,与12392户贫困户签订了慢性病“1+1+1”服务协议,开展全方位、个性化帮扶,签约率和服务率均达100%。三是深入推进疾病防控及医疗救治“十大行动”。制定了“十大行动”年度实施方案,明确各项行动推进的时间表和路线图,开展了健康教育“五进”活动, 不断提高贫困人口的卫生知识知晓率和健康行为形成率;建立了规范管理、监测全面、健康促进到位、措施落实到位的慢性病防控模式;围绕人的生命周期,整合资源项目,不断提高出生人口质量,减少出生缺陷发生;对建档立卡贫困人口免费进行健康体检,完善个人健康档案,开展有针对性的健康管理服务;落实了传染病专病专防策略措施,积极推进城乡环境卫生整洁行动;深化医疗卫生对口帮扶工作,实现县、镇、村医疗卫生服务一体化管理。随着“十大行动”的不断深入推进,从源头上减少和遏制了贫困发生。

三、关于成立由医疗专业技术人员组成的健康扶贫专职队伍,促进健康扶贫工作常态化等建议。健康扶贫在整个脱贫攻坚工作中难度较大、政策性较强、标准要求较高,是打赢脱贫攻坚战的关键战役。今年市卫计局确定了1名正县级分管领导,配备了5名政治素质过硬、业务水平高的专职工作人员,设立了专门办公场地,建立了8项工作制度,明确了每个人的工作职责并上墙公示,确保了健康扶贫工作高效运行。同时进一步加大了培训指导力度,组织开展全方位、多层次的政策及业务培训,不断提高健康扶贫各个层面工作人员的政策解读能力和业务水平,重点对驻村“四支队伍”和健康扶贫“1+1+1”签约服务团队的指导和培训,确保在健康扶贫政策、防病科普知识宣传以及帮扶救治等方面发挥更加积极的作用,促进健康扶贫工作常态化,切实提高群众的政策知晓率满意度。

总之,健康扶贫工作点多面广线长,永远在路上。下一步我们将以对人民群众健康高度负责的态度,进一步强化措施,狠抓落实,不断推动健康扶贫工作深入开展,确保各项任务按时完成、各项指标全面达标,高质量、高效率打赢打好健康扶贫攻坚战,向全市人民递交一份经得起历史检验的合格答卷。

特此函复!

联系人及电话:徐畅 0911-2169222

满意度满意 基本满意  不满意
调查满意
【打印】 【关闭】