新浪微博

微信平台

首 页 扶贫要闻 信息公开 精准扶贫 政务服务 扶贫成就 互动交流 专题专栏
危房改造政策
发布时间:2018-06-07 11:19 来源: 延安市老区扶贫开发局

1.危房改造的对象:从2017年起,中省建设部门危房改造政策实施的对象:建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困户、贫困残疾人家庭四类重点对象。建档立卡贫困户中符合条件的危房户,2017年要全部列入改造计划。

2.危房改造完成时限:201710月底全面完成改造任务。

3.改造方式:

维修加固(鉴定为C级危房的危改户);

拆除重建(鉴定为D级危房的危改户)。

4.补助标准:根据中、省住建部门危改政策,2017年建档立卡贫困户农村危房改造补助标准为:

⑴维修加固户户均原则上不高于一万元;

⑵新建户户均不低于2万元。

5.危房改造程序:农村危房改造采取“户申请、村评议、镇审核、县审批”的程序进行。按照《延安市农村危房改造档案》要求,严格执行危房改造农户申请、危房鉴定、审核审批、公开公示、改造承诺、施工协议、竣工验收、资金兑付等各项工作程序,确保农户改造档案齐全率100%,国家住建部农村危改信息平台录入准确率100%

201711日起)

【打印】 【关闭】